NOTÍCIAS

Foto Operário enfrenta o Ituano pela 2ª rodada da Série B nesta sexta

Operário enfrenta o Ituano pela 2ª rodada da Série B nesta sexta

O Operário Ferroviário enfrenta o Ituano pela 2ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto acontece no estádio Novelli Júnior, em Itu, às 19h, desta sexta-feira (26). Fantasma busca a segunda vitória na competição.

A equipe ponta-grossense estreou na Série B com vitória contra o Avaí, pelo placar de 1 a 0, em jogo disputado na última sexta-feira (19). O gol que garantiu os três pontos do Alvinegro foi marcado por Maxwell, aos 50 minutos da etapa final. Com o resultado, o clube terminou a primeira rodada na 7ª colocação.

Por outro lado, o adversário não vive grande fase, o time foi rebaixado para a Série A2 do Campeonato Paulista, após ter a pior campanha do estadual em 2024. Além de sofrer uma derrota para a Chapecoense, por 3 a 1, na rodada inicial do campeonato nacional. Com o placar, a equipe paulista terminou em 17º lugar na tabela de classificação.

RETROSPECTO – No retrospecto de duelos entres os clubes, o Fantasma leva vantagem. Em 2022, nas duas partidas pela Série B, a equipe de Vila Oficinas saiu com uma vitória e um empate. No primeiro turno, em Ponta Grossa, o placar terminou em 3 a 2 para o Operário, em uma grande virada, após o time sair perdendo por 2 a 0. Os gols do Alvinegro foram marcados por Paulo Sérgio, Júnior Brandão e Giovanni Pavani. O confronto do segundo turno acabou empatado em 0 a 0.

A partida antecede o confronto contra o Grêmio-RS, pela Copa do Brasil, que acontece na próxima terça-feira (30), às 20h, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.

COLETIVA – Apesar do jogo pela Copa do Brasil, em entrevista coletiva, o treinador do Operário, Rafael Guanaes, diz estar focado apenas no jogo da Série B neste momento. “Um jogo não é mais importante que o outro, não devemos negligenciar nenhuma competição, temos a capacidade de jogar bem ambas as partidas, para isso estamos pensando primeiro no Ituano”, diz Guanaes.

O treinador conta que haverá um controle de minutos para os atletas, mas que isso deve ser adotado durante toda a temporada. “Há um intervalo curto entre os jogos, sempre estudamos estratégias para que o desempenho se mantenha em todos os jogos mesmo com a rotação de atletas”, explica.

Para compor o elenco para a disputa da Série B, o Operário contratou oito jogadores, entre eles o zagueiro Igor Ribeiro, o lateral Santiago Ocampos, os meio-campistas Dudu Scheit e Pedro Lucas, além dos atacantes Guilherme Azevedo, Ronald, Rodrigo Rodrigues e Daniel Lima.

Guanaes ainda falou sobre a atual fase do Ituano. “Os campeonatos estaduais não são parâmetro para o que vai acontecer na Série B. É um início de competição para todos e vemos um equilíbrio entre os times”, afirma.

Caso vença a partida, pela primeira vez o Operário conquistará duas vitórias nas duas primeiras rodadas em suas participações na Série B, desde seu retorno à competição em 2019.