NOTÍCIAS

Foto Athletico e Maringá largam na frente na semifinal do Paranaense

Athletico e Maringá largam na frente na semifinal do Paranaense

No último final de semana, ocorreram os jogos de ida da semifinal do Campeonato Paranaense 2024. O Athletico enfrentou o Operário no sábado (16) no Estádio Germano Krüger e venceu a partida de virada por 2 a 1. No dia seguinte, o Maringá, jogando em casa, venceu o Coritiba pelo placar de 2 a 0.

No jogo de sábado em Ponta Grossa, o Operário saiu na frente aos 4 minutos, com um belo gol de Felipe Augusto chutando de fora da área, colocando a bola no ângulo do goleiro Bento. Na reta final do primeiro tempo, o volante Índio cometeu pênalti em Erick, Fernandinho foi para a cobrança e deixou tudo igual. Na reta final do jogo, aos 44 minutos, Pablo recebeu lançamento de Kayke Rocha e virou para o Furacão.

Já no domingo, o Maringá aproveitou o fato de estar jogando em casa e construiu uma boa vantagem para o segundo jogo. Aos 3 minutos de jogo, em cobrança de escanteio, Bruno Lopes desviou e a bola sobrou na pequena área para Gustavo Vilar abrir o placar para os donos da casa. O segundo gol saiu aos 17 minutos, após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti para o Maringá, Serginho foi para a cobrança e fez 2 a 0 para o Dogão.

Os jogos de volta das semifinais ocorrerão nos dias 27 e 28 de março. No dia 27, o Athletico recebe o Operário na Arena da Baixada às 20h, bastando apenas um empate para se classificar. Já o Fantasma precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis e por dois gols de vantagem para se classificar direto.

No dia seguinte, será a vez do Coritiba enfrentar o Maringá às 20h no Couto Pereira. A equipe da casa precisa vencer por dois gols de diferença para levar a partida para as penalidades, ou por três gols de margem para se classificar durante os 90 minutos. Já o Maringá precisa de um empate ou pode até perder a partida por um gol de diferença, que mesmo assim irá para a final.

A rádio Clube transmitirá o jogo entre Atlhetico x Operário na quarta feira, dia 27. A transmissão começa às 18h30 com a narração de Joel Brasília, os comentários de Diomar Guimarães, reportagem de Dudu Guimarães e plantão esportivo de Kadu Mendes.